Tiempo de preparación
35 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 12 personas
Ingredientes (12)
berenjenas 6 plátanosmadurospelados 2 cucharadasdeaceite deoliva 3 cebollarojafinamente ppicada 1 dientesdeajomachacados 2 tomateschontospicados sin cáscara 3 Sal y pimienta Al gusto Crudo de tomate Tomates maduros pelados y picados sin cáscara 3 Dientes de ajoa plastados 2 Cucharadas de hierbabuena fresca picada 2 Cucharadas de perejillizo fresco picado, aceite de oliva Sal 2
Maridaje
Club Colombia Dorada Es perfecta para comidas ligeras, gracias a su sabor intenso con notas herbales y ligeramente cítricas.
ComprarPasos (8)
1 Para el crudo de tomate debes mezclar el tomate picado con los ajos, el aceite de oliva y la sal. Adiciona las hierbas y aparta hasta el momento de servir. 2 Lava las berenjenas y sécalas. 3 Ponlas sobre una parrilla directo a la llama del fogón, volteándolas hasta que la piel se ennegrezca por todos los lados. Retíralas del fuego, reposa, quita la cáscara y tritúralas hasta obtener un puré suave. 4 Aparte, cocina los plátanos en una olla con abundante agua y sal hasta que estén tiernos. Escúrrelos y tritúralos con un tenedor para obtener un puré. 5 En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y saltea la cebolla junto con el ajo hasta que estén translucidos. Adiciona el tomate y cocínalo durante 5 minutos para lograr un sofrito. Condiméntalo con sal y pimienta al gusto. 6 Adiciona los purés de berenjena y de plátano al sofrito anterior hasta obtener una mezcla rústica. Esta es una de esas recetas con berenjenas, sin carne y donde se utilizan productos nutritivos que pueden encontrar en cualquier plaza o tienda. 7 Recuerda que lo mejor de las recetas con Sabor Local, es que tú le pones ese toque que las hace únicas. 8 Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada