Preparación
En una sartén, caliente el aceite a fuego alto y sella la carne por todos sus lados.
Luego acomódala en un molde o placa de hornear, junto con el adobo que había reservado, caldo, panela picada, tomillo y vinagre, y sazone con sal y pimienta al gusto. Cubre con papel de aluminio y lleve al horno a 385 °F (180 °C) durante 40 minutos.
Pasado este tiempo destápala y hornea por 30 minutos más. Faltando 5 minutos para terminar la cocción, espolvorea la panela rallada por encima.
Retira el cerdo del horno, reposarlo y córtalo en tajadas.
Cuele los líquidos de cocción y calienta en un sartén a fuego medio, adiciona zumo y ralladura de limón. Cocine por 2 minutos más para que tome la consistencia deseada. Rectifique la sazón. Sirva el cerdo con esta salsa. Recuerda que este Sabor Local lo puedes recrear a tú manera, por ejemplo imagínate hacer sándwiches con este cerdo y el queso que prefieras además de vegetales salteados, o acompañado de papás criollas doraditas o incluso reservarlo, picarlo y hacer empanadas con esta carne de sabor único. El Sabor Local es eso, llevar nuestros sabores a platos que no nos habíamos ni imaginado.