Tiempo de preparación
100 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 4 personas
Ingredientes (15)
Asado de tira 500 gr Sal c/n Cerveza club Colombia doble malta 1 lata Papas criollas baby 200 gr Ajo 2 Cebolla morada ¼ de und Mantequilla sin sal 40 gr Perejil c/n Aguacate 240 gr Cebolla larga 35 gr Cebolla morada 120 gr Cilantro 10 gr Limón 35 ml Tomate chonto 96 gr Ají pajarito 10 gr
Maridaje
Club Colombia Negra Notas de café y chocolate que la hacen la menos amarga de la familia Club Colombia.
ComprarPasos (10)
1 En un tazón adobar el asado de tira bañándolo con la lata de cerveza club Colombia y sal durante una hora en refrigeración. 2 Sacar de refrigeración y dejar atemperar unos 15 minutos. La cocción del asado de tira es de aproximadamente 1 hora. 3 Cuando la parrilla esté caliente y podamos lograr un fuego parejo colocar el asado de tira en la parrilla con el hueso hacia abajo. La tercera parte del tiempo se debe dejar en esta posición manteniendo la misma temperatura. La cocción del asado de tira d 4 Una vez trascurrido el tiempo de cocción del asado de tira por el hueso darle la vuelta y seguir manteniendo el calor constante durante el tiempo constante de cocción. 5 Para las papas criollas, picar la cebolla y el ajo finamente. Cocinar las papas en agua con media cucharada de sal de 8 a 10 minutos. 6 Mientras tanto en un sartén sofreír el ajo y la cebolla cuando la mantequilla esté derretida, agregar un poco de sal y adicionar perejil picado, incorporar las papas previamente cocinadas 7 sofreír durante 8 minutos a fuego medio dándoles la vuelta para que estén doradas. 8 Para el ají de aguacate, macerar el aguacate hasta que esté totalmente aplastado, agregar la cebolla larga, la cebolla morada y el tomate previamente picados. 9 Mezclar bien y agregar el ají finamente picado junto con el zumo de limón y el cilantro. Mezclar bien y servir. 10 Terminar el emplatado con el asado de tira, una montaña de papa y el ají.