Tiempo de preparación
25 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 6 personas
Ingredientes (8)
camarones tigre crudos y limpios 1 1⁄4 lb hierbas del Pacífico: cilantro, albahaca y cebolla larga 1 ramillete limón 1 cebolla larga picada (parte verde y blanca) 1 tallo ajíes dulces finamente picados 2 jugo de limón 1⁄2 taza leche de coco 3⁄4 de taza cimarrón picado 1 cucharada
Maridaje
Club Colombia Dorada Es perfecta para comidas ligeras, gracias a su sabor intenso con notas herbales y ligeramente cítricas.
ComprarPasos (6)
1 En una olla con abundante agua hirviendo, agrega el ramillete de hierbas y medio limón, y haz una infusión como lo harías normalmente con una aromática. 2 Adiciona el camarón y cocina durante 2 minutos o hasta que adquieran un color rosado coral. Retíralos del fuego y viértelos en agua helada para detener la cocción. Escúrrelos y refrigéralos. 3 Aparte y en una sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ají dulce sin dorar. Adiciona sal al gusto. 4 Mezcla los camarones con la cebolla y el ají dulce sofritos, el zumo de limón, la leche de coco y sal. Revuelve bien, finaliza con el cilantro picado y acompaña con patacones. 5 Recuerda que todo es de gustos, puedes modificar esta receta con langostinos o mariscos y ponerle eso que creas que le daría un Sabor Local más personal para ti, tu familia o amigos. 6 Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada