Tiempo de preparación
75 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 8 personas
Ingredientes (13)
Fríjoles Fríjolescargamanto remojados24horas 1lb Caldo de res 8 Tazas Zanahoria 1 Zapallo en cubos 1 Taza Plátano verde oelado y cortado en trozos grandes 1/2 Hogao 11/2 Tazas Sal Al gusto Crema de Fríjoles Fríjoles cocidos 4 Tazas Caldo de costilla 6 Tazas Hogao 1 Taza Sal, comino, pimienta y cilantro Al gusto
Maridaje
Club Colombia Dorada Es perfecta para comidas ligeras, gracias a su sabor intenso con notas herbales y ligeramente cítricas.
ComprarPasos (8)
1 Cocina los fríjoles con el caldo, la zanahoria, el zapallo y el plátano, durante 50 minutos o hasta que estén blandos. Retira del fuego y reserva. Para la crema de fríjoles, calienta los fríjoles cocidos, la zanahoria, el zapallo y el plátano con el cal 2 Retira del fuego y reserva. 3 Para la crema de fríjoles, calienta los fríjoles cocidos, la zanahoria, el zapallo y el plátano con el caldo y el hogao. 4 Revuelve y cocina hasta que hierva. Retira del fuego, licúa la preparación con todos los ingredientes hasta obtener una crema con buena consistencia. 5 Regrésala a la olla. 6 Rectifica la sazón y si es necesario agrégale lo que creas que le dará mejor sabor, en este punto es que debes darle ese Sabor Local que es solo tuyo, agrega otros condimentos, algo de picante, algo de panela o lo que creas que te gustaría más. 7 El Sabor Local se trata de reinventar los sabores dándoles nuestro toque personal. 8 AL final cuando la crema tenga el sabor que deseas, sírvela con chicharrones picados, plátano maduro picado y aguacate.