Tiempo de preparación
60 Minutos
Dificultad
Normal
Porciones
para 4 personas
Ingredientes (13)
medallones de lomo de cerdo de 230 a250 gramos cada uno 4 cucharadas de aceite vegetal 2 Sal al gusto taza de vino de manzana 1 manzanas verdes peladas, descorazonadas y cortadas en cubos de 3x3 centímetros 2 Piña descorazonada y cortada en cubos de 3x3 centímetros 1/4 taza de pistachos 1/4 cebolla cabezona cortada en julianas finas 1 taza de champiñones tajados 1 taza de caldo de pollo 1 taza de recortes de frutas (manzana y piña) 1 cucharas de azúcar morena 2 cucharas de aceite vegetal 2
Pasos (4)
1 Para la salsa de cidra Reduzca el vino de manzana hasta que se evapore el alcohol, agregue la fruta en cubos y deje hervir durante 5 minutos, retire del fuego y cuele. Reserve la fruta y el vino por separado. 2 En una sartén, dore con aceite vegetal la cebolla, los champiñones y los recortes de loro hasta que tengan un buen color. Añada el caldo de pollo y traiga a hervor. Adicione el recorte de fruta, el vino que reservó y cocine durante 20 minutos a fuego bajo 3 Precaliente el horno a 180 «C o 350 %F; En una sartén, caliente un poco de aceite y selle los medallones de lomo por todos los lados, sazone con sal al gusto, Finalice la cocción del lomo en el horno durante 12 minutos para término medio. En la misma sart 4 Ponga un poco de puré de papa en un plato semihondo y acomode los cubos de frutas alrededor. Encima ponga un medallón de lomo y un poco de salsa alrededor