Ceviche de Camarones

Ceviche de Camarones

ClubColombia
Ceviche de Camarones
6
Porciones
bowl
25
Minutos
time
9
Ingredientes
ingredient

Tipo de comida:

Entradas
Preparación
Este es un regalo para todos los amantes de la gastronomía de la región pacífica, que buscan cómo preparar camarones y hasta levantan la mano cuando alquien se pregunta quién hace comida para fiestas con buen Sabor Local. Te damos las bases para que lo prepares y le des tu propio toque.

En una olla con abundante agua hirviendo, agrega el ramillete de hierbas y medio limón, y haz una infusión como lo harías normalmente con una aromática.
Adiciona el camarón y cocina durante 2 minutos o hasta que adquieran un color rosado coral.
Retíralos del fuego y viértelos en agua helada para detener la cocción.
Escúrrelos y refrigéralos.
Aparte y en una sartén a fuego medio, sofríe la cebolla y el ají dulce sin dorar. Adiciona sal al gusto.
Mezcla los camarones con la cebolla y el ají dulce sofritos, el zumo de limón, la leche de coco y sal. Revuelve bien, finaliza con el cilantro picado y acompaña con patacones.

Recuerda que todo es de gustos, puedes modificar esta receta con langostinos o mariscos y ponerle eso que creas que le daría un Sabor Local más personal para ti, tu familia o amigos.

Acompaña esta receta para hacer en casa con una Club Colombia Dorada
Ingredientes title
camarones tigre crudos y limpios
1 1⁄4 lb
hierbas del Pacífico: cilantro, albahaca y cebolla larga
1 ramillete
limón
1
cebolla larga picada (parte verde y blanca)
1 tallo
dulces finamente picados
2 ajíes
jugo de limón
1⁄2 taza
leche de coco
3⁄4 de taza
cimarrón picado
1 cucharada
al gusto
Sal